
Sidang Istimewa Mahkamah Agung secara virtual
Rabu, 17 Februari 2021, Ketua PTUN Pontianak, Bapak Esau Ngefak, SH., MH. menghadiri secara virtual acara Sidang Istimewa Mahkamah Agung dengan acara Laporan Tahunan Mahkamah Agung Tahun 2020 bertempat di Ruang Kusumah Atmadja lantai 14 Mahkamah Agung RI, Jakarta Pusat.
Selain itu, di Ruangan Sidang Utama PTUN Pontianak,warga peradilan di lingkungan PTUN Pontianak juga turut menyaksikan secara langsung sidang istimewa melalui kanal Youtube Mahkamah Agung Republik Indonesia.
Dalam Sidang Istimewa, Yang Mulia Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia, Bapak Dr. H. M. Syarifuddin, SH., MH menyampaikan Laporan Tahunan Mahkamah Agung Republik Indonesia dengan tema "Optimalisasi Peradilan Modern Berkelanjutan".
Inovasi peradilan Elektronik memungkinkan proses peradilan berlangsung cepat dan terukur dengan sistem perangkat yang Terintegrasi. Dalam Laporan Tahunan MARI 2020 juga disampaikan pencapaian Mahkamah Agung di Bidang Teknis Yudisial dan di Bidang Kesekretariatan.

